标题: 【已解决】关于message0的index属性问题
sherytan
会员

UID 2306
精华 0
积分 19
帖子 3
阅读权限 5
注册 2009-8-15

【已解决】关于message0的index属性问题

恩……我是新来的……OTL(殴)
实在是没辙了,现在就这一个小问题没解决了,但是不解决的话麻烦又很大……(我在说什么)

就是右键菜单。当呼出右键菜单的时候,游戏的剧本文字竟然还给我浮在最上面……
于是就成了右键菜单的确是出现了,可上面还浮着原先的剧本文字OTL
我的确记得index可以设定层的深度位置啊啊……为什么无用……(抱头蹲地)
下面的代码我是扔到了macro里,并且的确在first.ks中加载过了……OTL

;文字显示
@layopt layer=message0 index=7000
;右键菜单底图
@layopt layer=6 index=8000

PS:(INDEX那么大是因为message0下面还有一堆东西=___=|||)

可是剧本文字还是给我浮现在右键菜单上OTL
难道要在右键菜单的ks文件中临时把剧本文字的message0给隐藏起来?试过了还是无用……(其实我怀疑我是写错了OTL)
SO万般无奈没辙了整整两天于是来求助……OTLLL
无奈了……OTL

顶部
resty
会员

UID 2180
精华 0
积分 178
帖子 81
阅读权限 5
注册 2009-5-13

你把那两句放在启动右键菜单的地方应该可以解决问题
或者是你把page=fore和page=back全部设置一下吧

顶部
sherytan
会员

UID 2306
精华 0
积分 19
帖子 3
阅读权限 5

不行,无用……OTL
其实刚一开始做右键菜单的时候还是正常的,大概是改了macro的问题吧OTL
没办法,一条一条推倒检查重新来……KRKR女王真难推倒OTLLL

顶部
resty
会员

UID 2180
精华 0
积分 178
帖子 81
阅读权限 5
注册 2009-5-13

只是看你熟不熟悉调试而已

顶部
sherytan
会员

UID 2306
精华 0
积分 19
帖子 3
阅读权限 5

最后用笨方法解决了……放弃message0,直接让文字显示到message1上……OTL
虽然定义完了遇到trans就要重新current一遍,不过咱是笨人也就只有用这种笨方法了OTL
顺便谢谢LS大人的协助……对不起我是白痴OTL

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP