标题: 【已解决】请问如何才能将数量图片显示于CG按钮之上?
sunfan0818
会员

UID 781
精华 0
积分 34
帖子 6
阅读权限 5
注册 2008-4-7

【已解决】请问如何才能将数量图片显示于CG按钮之上?

那个……是这样的…………

我在做游戏CG画面时,部分CG需要在同一个按钮下显示多图

这个问题之前已经提问过并得到了解决,但随之而来的是新的问题

就是当一个按钮下需要显示3张CG的时候……

比如是A,B,C三张CG

但是游戏中不会一次性玩出这三张CG

比如只玩出了A这张CG,B和C没有玩出来

那样的话,我需要告诉玩家这一点,也就是三张CG中只玩出了一张

我计划在该张CG的按钮上加上小图片:1/3

对应玩家玩出CG的数量,会用变量出现代表CG数量的小图片

0/3啊,1/3啊,2/3啊,3/3之类的…………

但是,倘若我用pimage将数量小图片与底层图合并,那么当CG按钮出现时,就会盖住表示CG数量的小图片了…………

所以想请教一下,要怎样令图片显示于按钮之上,而又不会妨碍按钮的使用呢?

附上制作中的游戏截图:

(1)用了pimage将数量小图片与底层图合并的效果

点击在新窗口查看全图

(2)但是CG按钮一旦显示就会覆盖住代表数量的图片

点击在新窗口查看全图

究竟怎样才能取得理想的效果呢?

求教…………

顶部
resty
会员

UID 2180
精华 0
积分 178
帖子 81
阅读权限 5
注册 2009-5-13

你把数字放在CG的上方的层上不就好了

顶部
sunfan0818
会员

UID 781
精华 0
积分 34
帖子 6
阅读权限 5
注册 2008-4-7

但是,CG是用按钮来显示的。。。
我不知道按钮到底是属于哪一个层。。。
我是小白,请鄙视我。。。

顶部
resty
会员

UID 2180
精华 0
积分 178
帖子 81
阅读权限 5
注册 2009-5-13

按钮会在current的层上。就是某个MessageLayer

顶部
sunfan0818
会员

UID 781
精华 0
积分 34
帖子 6
阅读权限 5
注册 2008-4-7

感谢,解决了说~

因为每页有20张CG按钮
所以我把数字键分了20个层
包括每张出现的条件的变量设置
真的超级麻烦的……
不过话说回来这麻烦也是我自找的
再麻烦也只能自己慢慢消化了……╮(╯_╰)╭

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

你完全可以用pimage的……= =
只要一张透明图层在文字层上方就行了。

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP