标题: [在門口外團團轉的新手又發問了] D君請進...
hei1682004
会员

UID 3006
精华 0
积分 35
帖子 8
阅读权限 5
注册 2011-9-13

[在門口外團團轉的新手又發問了] D君請進...

我正在嘗試把D君放出的範例載入儲存功能套在自己的作品裡
因為本身有點PROGRAM的底子...所以要明白不算是難事...
但不知為何在主目錄那個載入選了一個SAVE後~
似乎進行不了MACRO詢問窗口[rclick enabled="true" jump="true" storage=%storage target=%cancel]
後面的程式碼
選了後~底層的按鈕成功被鎖了~但詢問窗口不出現
按右鍵是能正常返回主目錄的
因為我的作品有些圖層要變動~
所以前面的layopt有改過(為方便看見~我自己另加的程式碼是用@格式開頭):

本來範例中設定了顯示詢問視窗所在的圖層位置也改了:

以下是macro.kc詢問視窗用到的macro:

請問為什麼會顯示不到詢問視窗呢..?
明明詢問視窗已經SET成最高的圖層了
會是版本問題嗎?
我是用KAGeXpress3-beta2的

另外我想問~那些中文路徑名稱是在哪DEFINE的?
是原本SYSTEM內置的VARIABLE NAME嗎?
(例: tf.询问对话~tf.存档编号...)

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

另外我想問~那些中文路徑名稱是在哪DEFINE的?
是原本SYSTEM內置的VARIABLE NAME嗎?
(例: tf.询问对话~tf.存档编号...)

……如果你连tf.存档编号都不知道在哪里定义,那你一定没有传入这个值(斜眼)。

tf. 存档编号是在点下每个存档按钮的时候使用exp赋值的:
例如:(macro.ks)
[link exp="tf.存档编号=0" target=%target onenter="showsnap(0)" onleave="hidesnap()"]

tf.询问对话是在每次执行YESNO窗口宏的时候你可以把它的值设定为一段文字,这个文字就会显示在窗口上。
例如:(save.ks)
[eval exp="tf.询问对话='确定要将『'+kag.currentPageName+'』记录到 档案'+(tf.存档编号+1)+' 吗?'"]
[询问窗口 text=&tf.询问对话 storage=save.ks cancel=*cancel ok=*确定存储]
[s]

你自己改出来的东西搞不明白我怎么会搞得明白。(摔)

顶部
hei1682004
会员

UID 3006
精华 0
积分 35
帖子 8
阅读权限 5
注册 2011-9-13

要傳入我倒是知道的
那就是說tf.询问对话不是自定義~
而是系統內置定義咯~~..?

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

当然是自定义了啊。就是手动设置然后传给宏的啊。

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP