标题: [调查]关于KAGeXpress,大家还需要的功能
希德船长
幕后黑手
Rank: 4


UID 11
精华 1
积分 273
帖子 214
阅读权限 255
注册 2006-12-8
 
发表于 2007-4-9 21:43  资料  短消息  加为好友  添加 希德船长 为MSN好友 通过MSN和 希德船长 交谈 QQ
是渔场的水水前辈。。。。。

image,layopt,position 都可以用left和top修改图层位置,其中position是文字图层专用的。KAGeXpress里封装了fg和bg两个宏用于显示立绘和背景,以及frame这个宏用于调整文字层属性。这三个宏用的是l和t来设置图层位置(system文件夹下的func.ks就是宏定义文件)。

所以说,top和left可以同时应用于image,layopt或position中,t 和 l 可以同时应用于fg,bg,frame中,但是不能混用。

如果直接修改func.ks,把fg,bg,frame三个宏定义中的l和t改成left和top ,就可以解决标识不统一的问题。

[ 本帖最后由 希德船长 于 2007-4-9 21:48 编辑 ]

顶部
siawase1978
会员
Rank: 1



UID 205
精华 0
积分 13
帖子 2
阅读权限 5
注册 2007-5-6
 
发表于 2007-5-31 21:53  资料  短消息  加为好友 
我是小白,所以也不清楚所说的是否已经有了。
这样的,有的游戏中的人物在说话的时候嘴也跟着动,当然可以设计说话的时候嘴同时动,但是如果有嗯……我觉得……等等,虽然有声音但是嘴却动得很快不是很奇怪?
这个嘴动的东西,有没有简单的办法可以实现呢,大家是怎么实现的呢?

顶部
004307ec
会员
Rank: 1
#NULL


UID 273
精华 0
积分 13
帖子 2
阅读权限 5
注册 2007-6-19
 
发表于 2007-8-5 11:57  资料  短消息  加为好友  添加 004307ec 为MSN好友 通过MSN和 004307ec 交谈
同frank 一样,强烈要求统一变量名。
同时最好把如cond之类的属性弄成全称的(cond是condition吧)这样好记,如果可以,可以保留两套……(这个有点过分,但是用惯了HTML和Java等后,觉得这样的缩略不方便)
然后,最好把文档的函数部分充实一下,至少要列出函数名(函数作用大多数时候倒是一看名字就知道)
谢谢了。
然后,要是KRKR可以支持Java插件就好了……OTL
然后最好有个IDE(幻想中……)

[ 本帖最后由 004307ec 于 2007-8-5 12:05 编辑 ]

顶部
004307ec
会员
Rank: 1
#NULL


UID 273
精华 0
积分 13
帖子 2
阅读权限 5
注册 2007-6-19
 
发表于 2008-2-14 21:23  资料  短消息  加为好友  添加 004307ec 为MSN好友 通过MSN和 004307ec 交谈
= =嗯嗯……加一个可以直接在界面上绘制直线,矩形,圆,弧+图像的功能就好了= =+

顶部
darkcross
会员
Rank: 1


UID 770
精华 0
积分 196
帖子 63
阅读权限 5
注册 2008-3-29
 
发表于 2008-7-6 13:05  资料  短消息  加为好友 
PSP 上对应的发布工具!!

让CRCR可以用psp玩!!!

顶部
宾少
会员
Rank: 1
恐怖病毒


UID 995
精华 0
积分 32
帖子 8
阅读权限 5
注册 2008-5-25
 
发表于 2009-4-10 11:47  资料  短消息  加为好友  QQ
即时显示画面和图形界面编写~





宾少就是王道!
顶部
全局变量D
亲友
Rank: 2



UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20
 
发表于 2009-4-10 12:00  资料  短消息  加为好友 


QUOTE:
原帖由 宾少 于 2009-4-10 11:47 发表
即时显示画面和图形界面编写~

楼上的这位...我看你在幻森AVG区几十年如一日的问基础问题...从LM2到NS到KR...至今还是没有看到任何游戏或者教程出自你老人家之手...想要图形界面你是不是应该先考虑着把LM2玩熟了再说...





顶部
宾少
会员
Rank: 1
恐怖病毒


UID 995
精华 0
积分 32
帖子 8
阅读权限 5
注册 2008-5-25
 
发表于 2009-4-10 14:44  资料  短消息  加为好友  QQ


QUOTE:
原帖由 全局变量D 于 2009-4-10 12:00 发表


楼上的这位...我看你在幻森AVG区几十年如一日的问基础问题...从LM2到NS到KR...至今还是没有看到任何游戏或者教程出自你老人家之手...想要图形界面你是不是应该先考虑着把LM2玩熟了再说...

其实是有这么一个问题的说~我那时候还没有决定要学的说~那时正在用VX做游戏~所以只是随便的发发提问而已~
有半年时间吧~我那时候看的资料都已经全部忘光光了~
今年我已经决心下了,一定要做出几个经典的AVG游戏出来!!!!
(话外音:雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡...)
话说,D姐头,竟然记得我~咕~~(╯﹏╰)b





宾少就是王道!
顶部
22871232
会员
Rank: 1



UID 2295
精华 0
积分 54
帖子 16
阅读权限 5
注册 2009-8-9
 
发表于 2009-8-23 14:49  资料  短消息  加为好友 
能否弄个制作数据库的命令
例如:
[isdata name=XXX x=** y=***]
;name是数据库名称,x是数据库中的行数,也即是下面内容中n的最大值,y是数据库中的列数,下面例子中是5
@n=1 20,      50546,   858,  465,  51
;n是编号,也即是行数,后面空格之后跟随的是该行的数据,以逗号分隔
@n=2 8516,   984,      21,    65,    615
.
.
.
以此类推
[dataend]
然后是指令

@opdata name=XXX
;当前操作的数据库是XXX
@Search y=*** data=***** v='k'
;检索第***(y)那一列数据,返回数据是*****(data)的行,返回n的值,带入变量k

或者

@Search y=*** data=***** yc=**** v='k'
;检索第***那一列数据,返回数据是*****的行,返回第****(yc)列的值,带入变量k

或者

@Search n=** yc=**** v='k'
;返回编号是**的那一行数据第****(yc)列的值,带入变量k

或者

@Search n=** y=*** dataf=***** v='k'
;检索编号是**的那一行数据,第***列数据是否和(dataf)相等,结果(ture/false)带入到变量k

以上功能理论上应该是可以完成的……就是不知道应该怎么做orz,最好做成插件或者直接弄到核心里去

顶部
 



清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP
Powered by Discuz! 5.5.0 © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 1.019000 second(s), 10 queries , Gzip enabled
粤ICP备05060595号
[ 当前模板 - 天高云淡 v 设计制作 - 七星论坛 v 请使用1024*768或以上分辨率浏览本模板 ]
请勿删除或修改此处版权图示