标题: 问下对话框图标3个问题~(已解决)
宾少
会员
恐怖病毒

UID 995
精华 0
积分 32
帖子 8
阅读权限 5
注册 2008-5-25

问下对话框图标3个问题~(已解决)

点击在新窗口查看全图
1.一般AVG游戏中,在对话完之后,总会在对话框的最最下面显示一个图标(就像是图中显示的那样),有的图标还是会动的那种~默认KR的图标是显示文字的后面,显示的回车符号。请问下,如何在在对话框的最最下面自定义显示出自己想要的图标呢?
我已经知道怎么弄坐标了~但是有问题哟~就是我设置的坐标显示不出来~(我设置的MENUL全屏模式,自己做的对话框图片)
有点无语哟~发现自己好傻~原来那个图标是在对话框窗口坐标基础上显示的~并不是按照游戏窗口坐标来弄的~好傻好傻~OK~第一个问题自己解决了~

2.有的游戏,在对话框的附近~有一些小小的按钮。比如说快速存档、快速读档、关闭游戏等等,请问下,有什么指令可以快速设置那些按钮呢?
PS:虽然可以用button来制作一排那些按钮~但是不能超出文字层的坐标、而且不能一直显示出来,每次对话都会显示掉的说~(还是说:这些按钮是用其他图层或者文字层来添加的)

3.glyph 指令是什么意思?大大详细的介绍下下吧?

4.第一个问题中的那个图标,请问下,是怎么个制作方法呢?
大大~来回答下下吧~

宾少就是王道!
顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

2.sysbutton.本论坛搜索系统按钮或者sysbutton
3.在消息层对话中显示图片,类似LM2/RM的特殊符号效果
4.就是一个KR的动画格式...

顶部
宾少
会员
恐怖病毒

UID 995
精华 0
积分 32
帖子 8
阅读权限 5

先谢谢D姨~2和3自己在琢磨下下~
第4个:动画格式?比如说,我画了个100*10的图片。KR是自动取10*10的范围吗?

宾少就是王道!
顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

图片_a.png,100*10,10个动画格
图片.png,10*10,透明
图片.asd,播放顺序和每格播放时间定义文件,用文本编辑器打开

还有谁是你姨...= =+

顶部
宾少
会员
恐怖病毒

UID 995
精华 0
积分 32
帖子 8
阅读权限 5

OK~基本明白~(就是asd里面没有注释,有些地方不懂)~
那叫大姐,可以嘛?我很喜欢叫别人大姐的说~HOHO~
D姐头,谢谢了~

宾少就是王道!
顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP