标题: 请问~关于预渲染字体~
luke (水时钟~)
会员

UID 1053
精华 0
积分 52
帖子 15
阅读权限 5
注册 2008-6-13

请问~关于预渲染字体~

嗯是这样的,我想把“微软雅黑”用在游戏里,用工具里的预渲染字体生成器做好了 font.tft,
并且在Config.tjs里设置了
global.useconfigMappfont = true
以及 global.configMappfont = "font.tft",
然后进行测试……结果在没有安装微软雅黑字体的电脑上依然显示宋体…… - -
想请问一下使用预渲染字体还需要进行哪些设置呢?谢谢大家。
PS:连 userFace = "微软雅黑"都已经写上去了 T-T

顶部
sarah707
亲友

UID 15
精华 3
积分 825
帖子 366
阅读权限 50
注册 2006-12-20

预渲染字体的限制很多,建议换用addfont.dll
使用范例
[loadplugin module=addfont.dll]
[eval exp="System.addFont('simhei.ttf', true)"]
dll本身在论坛置顶里有下载

顶部
luke (水时钟~)
会员

UID 1053
精华 0
积分 52
帖子 15
阅读权限 5
注册 2008-6-13

谢谢~搞定了~
addfont.dll 真是好物XD
(拥抱

顶部
jasson15
会员

UID 2246
精华 0
积分 24
帖子 7
阅读权限 5
注册 2009-7-3
来自 Taiwan

請問大大,global.useconfigMappfont是做什麼啊?
另外,我也有設了userFace然後無效的問題。
雖然說用在劇本檔裡面用mappfont可以解決問題,可是,那畢竟是在劇本檔,假如說用了resetfont之後會不會跑掉啊?
我是想要最根本的將預設字型改掉(很討人厭的宋體),這樣子的話,要怎麼在config.tjs中作更動呢?config.tjs可以用KAG語言嗎(好像不行)?

顶部
godxq1986
会员

UID 857
精华 0
积分 170
帖子 68
阅读权限 5
注册 2008-4-24
来自 ACGeek

偶来乱入 (≧▽≦)/~

global.useconfigMappfont是预渲染文字的设置

在 config.tjs 里面要修改预设字型的话,也就是那个userFace了,如果修改之后依旧显示原来的字型,那是因为存档文件还保存着原来的变量,删掉存档就没事了。

水螅大大在2楼给出的 addfont.dll 也很方便好用。

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP