标题: (悄悄举手问问题)关于文字显示……[已解决]
叶子流
会员

UID 170
精华 0
积分 13
帖子 3
阅读权限 5
注册 2007-4-17
来自 北京

(悄悄举手问问题)关于文字显示……[已解决]

先说好……我小白,问题太小白了不要生我气T T笑我就笑吧……

我是看了KRKR那个自带的教程,结果也就明白了怎么简单调整一下config.tjs的参数= =
自己随便画了一个文字框,然后调来调去总算给弄到屏幕下方的位置了(文本层——默认位置:x0,y400,宽800,高200),我不知道这么弄对不对= =反正位置是在那了。然后开始弄文字。
那个文字上边距下边距折腾了我半天,最后我就设定成上下各20,左右各80,然后问题就出来了……
怎么我的文字显示,第一页的文字肯定在最下面,第二页开始是从面开始了,可是怎么行间距那么大……我设置的是0。
(原来还出过问题,第二页开始,第一行和第二行间距很大,第二行和第三行间距正常……)

最后……提这个问题前我看了别人的关于文本框和文字……那一堆代码是什么……是说文本框不是像我这么弄我= =那个教程里面没有……请问哪里有专门给小白设计的手把手的教程OTL

下面是问题图片……对了,先附上我在first.ks里面写的……
*start

……[p]
@bg storage=微笑道别.bmp time=1200 method=universal rule=1
你正在观看的是宇宙太阳传的宣传片,[l][r]
这张图片叫做[r]
微笑道别

====图片(CG是某游戏的,自然不可能是我画的= =)====

顶部
kakax
会员

UID 159
精华 0
积分 35
帖子 25
阅读权限 5
注册 2007-4-10

前几天刚为对话框的问题苦恼的某人飘过来~~~如果大人不嫌麻烦,可以参考那个对话框的例子,然后多建立2个文字层,再指定位置参考http://kcddp.keyfc.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1~~~~~至于基础教程,个人推荐http://nw.keyfc.net/bbs/index.php?showtopic=96之前没有看见,所以走了不少弯路,昨天又看了一遍,发现先看一遍米菲的教程,再看kr里附带的教程会容易些
顺便问一下,大人在制作什么游戏,画面好华丽啊。。。口水,有没有介绍的地址。。。。某人想去期待下

顶部
叶子流
会员

UID 170
精华 0
积分 13
帖子 3
阅读权限 5
来自 北京

回船长:
恩,上传附件了。那个图片删了吧没事,主要是说明一下问题=v=
我还刚入门……不……门都没进呢,在门槛转悠呢= =请准备好耐心吧= =|||

回kakax:
……我发帖子前看过亲的,看得我晕头转向= =
我一个文字层都没明白怎么回事呢……别说俩了……
慢慢来吧=v=小白总有一天进化成大白……
对了,关于游戏……我没有制作游戏呢= =那个背景CG是别的游戏的,我只不过顺手拿来实验而已。非常喜欢那个结局CG……游戏名字是星之女王~宇宙义经传。有兴趣你可以玩儿玩儿。法皇万岁~

查看积分策略说明
附件
  下载次数: 241
Config.rar (8.21 KB)

顶部
叶子流
会员

UID 170
精华 0
积分 13
帖子 3
阅读权限 5
来自 北京

原来如此!虽然还是没弄出来怎么在没有选择那个的时候,让前面的“……”出现在上面= =但是基本上明白了~
那个选项选中了之后果然没问题了= =
话说那些设置都是根据里面自带的教程选的……
=================
如果我还是设定false。
……[p]
这个命令怎么让他不换行……我打成
*start ……[p]
某某某某[r]
这样,“……”就不显示了= =直接就某某某某了……

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP