标题: 请教几个问题
keakon
会员
TomoFansClub会长

UID 153
精华 0
积分 273
帖子 180
阅读权限 5
注册 2007-4-8

请教几个问题

1.怎么改变标题文字?
创建游戏时可以配置的,但是我想让它显示每章的标题,不知道怎么弄

2.怎么做文字的滚动效果?
就是Sample中结束时出现staff时的效果,我参照staff.ks写没效果,直接把里面的代码复制到自己的剧本就是一片黑色……

3.如何统计剧本完成度?
既然能记录已读文字,应该有什么方法能得知一共读了多少句,选择了几个选项之类的吧。这样可以提示玩家已完成了多少,且能设置一些只有剧本完成度100%才能出现的CG

以上,谢谢解答和进来看的各位~

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

1.[eval exp="kag.caption='章节名'"]

2.有加入staffroll.ks吗?
控制台代码是什么?

3....暂时只想到这个可以用系统变量解决吧...每过一段剧本就改变一个变量的值,最后完成的时候检查所有变量...

顶部
keakon
会员

UID 153
精华 0
积分 273
帖子 180
阅读权限 5
注册 2007-4-8

先谢谢了~

2.你说的文件没看到,sample中貌似没有
我就是把staff.ks改成first.ks,开头换成*start,末尾把return去掉了,图片也都copy过来了,但是什么都没有出现

first.ks:

3.统计到句子的话,岂不每句话都要加个改变系统变量的……
应该会有个接口之类的吧……只是文档是日文,很难看懂

顶部
keakon
会员

UID 153
精华 0
积分 273
帖子 180
阅读权限 5
注册 2007-4-8

我知道了=。=

背景文件读取不成功

文字被改成了黑色,所以显示不出来……

谢谢了~

顶部
laputachen
会员

UID 48
精华 0
积分 56
帖子 44
阅读权限 5
注册 2007-2-4

不错,改caption那个简单好用,我拿去了……
staffroll我打算用flash做, krkr写的麻烦效果也不够丰富……

顶部
keakon
会员

UID 153
精华 0
积分 273
帖子 180
阅读权限 5
注册 2007-4-8

倒也不麻烦
@staffrollinit初始化
@staffrolltext+偏移量显示文字
@staffrolluninit结束
@staffrollstart height=1060 time=25000
@wait time=30000 canskip=false 这2句设定时间

一直以为krkr解释器是顺序执行的,没想到会先把控制变量读取了

还想问问怎么让滚动的字居中显示,调整X很麻烦……

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

[style]指令下面有个可以设定对齐显示的属性,忘记叫啥了.查下说明档吧.

顶部
keakon
会员

UID 153
精华 0
积分 273
帖子 180
阅读权限 5
注册 2007-4-8

@style align = center
但是貌似没效果……

顶部
keakon
会员

UID 153
精华 0
积分 273
帖子 180
阅读权限 5
注册 2007-4-8

貌似知道怎么给宏传递参数了

但是opt.text(即传递的mp.text)不知道在哪定义的

加一个位置参数的话,也不知道名称是什么

而且对齐好像要获取字体大小、屏幕大小、文字个数,另外貌似没限制文字个数,超过就超出屏幕了……

顶部
laputachen
会员

UID 48
精华 0
积分 56
帖子 44
阅读权限 5
注册 2007-2-4

楼主发现krkr的麻烦了吧……
简单动画还是flash做起来顺手……

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP