标题: [无聊调查]大家感兴趣的剧本/设定风格
kenotic
版主

UID 4
精华 1
积分 685
帖子 382
阅读权限 50
注册 2006-12-4

[无聊调查]大家感兴趣的剧本/设定风格

这里缺水 来灌一下
所说的剧本、设定不一定指游戏,还有动画啊漫画啊影视啊小说啊等等

先说我自己的:

剧本嘛~

讨厌毫无道理的大团圆
讨厌说教
讨厌励志
讨厌煽情
讨厌只有文笔优美内容无聊得很
连文笔都不好就可以去死了
讨厌拖时间
讨厌连小孩都猜得出下一句说什么那种毫无新意的东西
讨厌公式化的剧情(例如耕田一和柯男那种集集一个样的- -)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

喜欢黑暗系
喜欢全灭
喜欢主角去屠杀任何活着的生物
被全世界追杀而没任何人帮忙也不错
里面的人死法越惨越好
喜欢人与人之间是纯利用关系
喜欢角色人格扭曲心理变态
以上几点不适用于galgame -v-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

再说设定(包括世界观啊背景啊角色啊)

同样讨厌公式化的东西(例如按那“RPG公式”做出来又没啥特色的RPG)
讨厌太“传统”的设定
为啥牧师一定很脆弱弓箭手一定怕近身刺客一定拿拳刃某重要角色快死时一定有人来救未来武器一定要长脚
讨厌BT的设定 一个人单挑全世界那种
讨厌主角没道理的好运气一路无数人加入队伍无数路人支持鼓励无数配角为他挡子弹 galgame个个都喜欢主角除外
讨厌主角一方最后一定会胜出而且胜利归功于主角
讨厌个人英雄主义

喜欢科幻
但不太喜欢太天马行空,“科学”只成了可有可无的点缀的东西那种
也不太喜欢科学其实就和魔法一样功能的软科幻
具体的要看剧情怎样了 反正没人推荐的话大概不会买这类的小说
不怎么喜欢时代背景定在过去 剧情也没啥意思的 例如英国远航记
阿西莫夫那几部确立了机器人三定律的小说剧情其实也够无聊的
对硬科幻比较有兴趣 但看着有时也挺烦的 例如日本沉没 不过它的end实在赞啊
最喜欢星际战争的背景
只是。。。star wars和warhammer 40000怎么了= = 都有宇宙舰队还打近身战
星河战队的空军都干啥去了
starcraft的背景设定赞-v-

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

对奇幻不太感冒
不喜欢主角打魔王啊拯救世界啊神器啊毁灭性魔法啊之类的
但像D&D这样的大爱
还有其他无数类型列举不完
同样看剧情了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于科幻里的战争
讨厌白痴把打仗搞得好像只拼力量或只拼装备或只拼指挥官个人技术似的
讨厌白痴的战术思维还停留在二战时代甚至美国独立战争时代甚至再往前
讨厌无视空军
说实话不喜欢人形或虫型机、大炮巨舰主义和多炮塔神教

奇幻里的战争
讨厌历史书都不翻一翻的家伙
拜托先好好看看冷兵器时代是怎么打仗的

反正就是剧情不好设定好可以给人很多作同人的空间
剧情好设定不好也没啥关系了
影视啊动漫啊游戏啊会受画面和人物吸引
小说的话看了简介觉得设定不合口味就看也不会看一眼

我是把设定放第一位的-w-

请勿在本站发布侵权物或含侵权素材的作品

Haunted Hovel

黑貓工房
顶部
Miliardo
幕后黑手

UID 1
精华 0
积分 379
帖子 339
阅读权限 255
注册 2006-12-3

= =总觉得这属于我无法概括的范围……

そんな世界を 僕らはゆく
誰かのために また目覚める
誰がいても 誰もいなくても そう思うよ
顶部
咔莎
会员
囧—魔兽世界脱宅中—囧

UID 13
精华 0
积分 521
帖子 432
阅读权限 5
注册 2006-12-18
来自 ~Celestial Gem~

………………飘过,看完后不要些剧本了……

You still have lots more to work on.无限怨念积攒中…まだまだだね
顶部
watashia
KCDDP

UID 201
精华 0
积分 41
帖子 31
阅读权限 50
注册 2007-5-4

发表于 2007-5-4 12:48  资料  主页 短消息  加为好友  添加 watashia 为MSN好友 通过MSN和 watashia 交谈
嘛,我只是任性地自己写自己的东西。别人喜欢什么类型的,随便啦。

嗯,似乎我跟石榴差不多是相反类型的?

露蒂丝sama的精灵使
顶部
frank
会员

UID 61
精华 0
积分 21
帖子 10
阅读权限 5
注册 2007-2-12

怎么觉得这帖是反面教材......

顶部
天娜
会员

UID 37
精华 0
积分 190
帖子 127
阅读权限 5
注册 2007-1-24

虚渊玄的剧本极上等,一般的恋爱AVG我倒是不太能体会到乐趣。
但是要我自己写的话还是比较偏向恋爱avg,不过血浆总要抹一些才好
硬科幻背景苦手,一般这种题材的东西我看到都绕着走……

励志其实没什么不好的,但是空洞的励志会让人觉得乏味就是了

从零开始的KAG入门教程
包学包会↑
这都学不会我就没真辙了
顶部
supervanship
会员

UID 184
精华 0
积分 76
帖子 62
阅读权限 5
注册 2007-4-23

飘啊飘……
我也不知道到底自己喜欢什么样的剧情
老是喜欢一些怪怪的东西
总之只要写得好得我就喜欢(这个概括是不是太广泛了……)
其实我不在乎题材,也不在乎俗套(只要俗套中有新意就OK了)
其实就是设定一个好的世界观进行诠释问题就在这个上面了,能又悬疑给人留下想象的空间又要足够的故事对你定下来的世界观进行足够的诠释。(否则就是现世的东西,平淡的事情最感人……)
以上个人喜好……

来个图片给论坛点活力……
顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP