标题: [求助]关于krkr右键菜单插件的问题(已解决)
lika1
会员
代码未看先脑残,长使达人跌破头

UID 394
精华 0
积分 38
帖子 18
阅读权限 5
注册 2007-8-14

[求助]关于krkr右键菜单插件的问题(已解决)

如题,我看过本站的Ms.天娜写的那个右键菜单的插件,感觉很不错,但是我想在开始界面的load按钮中打开load界面:
@locate x=320 y=500
@button normal="读取进度" over="进度读取" on="读取进度" storage="rclick_tjs.ks" target=*rclick
问题是:
          如果我进入读取界面不读取而退出的话(我稍微修改了一下那个的主界面,把描述load界面的那个函数的内容写到了主菜单函数里,所以上式直接就能进入load界面,而我所说的退出相当于原来那个函数的主菜单的关闭按钮),他就会提示我return过多,我通过多次试验,感觉是因为插件中的ruturn对应的call是鼠标右键,也就是说必须点右键才能让系统认为return对应到了call,所以我想问如何写我上述这个button才能让系统认为 我点这个键=点了鼠标右键?
         另外我想问如果我猜测的原因不对,那么到底是什么原因呢?谢谢大家!~~

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

...那啥,你可以点按钮,跳到一个其他的标签,在那个标签里用指令call那个rclick_tjs.ks...

顶部
lika1
会员

UID 394
精华 0
积分 38
帖子 18
阅读权限 5

...那啥,实在不好意思,我把插件的最后一段给大家发一下
@endscript
@endif
@rclick call=true storage="rclick_tjs.ks" target="*rclick" enabled=true name="MENU(&S) ..." enabled=true
@return

*rclick
[tempsave]
@locklink
@locksnapshot

*rclick_2
@eval exp="rclickconfig_object.show()"
@waittrig name="config"
@unlocklink
@unlocksnapshot
@return

*hidemessage
; message消除的话呼叫此
@hidemessage
@jump target=*rclick_2

之所以有第一个return出现是因为start.ks中
*menu
@cl all
@startanchor
@call storage="rclick_tjs.ks"
@clickskip enabled=false
@rclick enabled=false
@bg storage=menu time=2000
@bgm storage=aaa
@wait time=1000
@menul
@locate x=80 y=500
@button normal="开始游戏" over="游戏开始" on="开始游戏" key=0xffffff storage=c1.ks target=*p1
@locate x=320 y=500
@button normal="读取进度" over="进度读取" on="读取进度" key=0xffffff storage=a.ks target=*a
@locate x=560 y=500
@button normal="退出游戏" over="游戏退出" on="退出游戏" key=0xffffff exp="kag.close()"
@clickskip enabled=true
@s

大家看这里有了一个call了,这是Ms.天娜在发布这个插件时注上的,要求在start.ks中先call一下才能成功使用插件,如果我按照D大这种方式修改的话,在运行到*rclick之前就已经被return了,所以我试过这种方法结果是点完读取游戏后没有任何反应

头痛啊~~~
顶部
lika1
会员

UID 394
精华 0
积分 38
帖子 18
阅读权限 5

狂汗啊,我受D大启发把rclick_tjs.ks复制了一个份命名rclick_tjs2.ks,然后把rclick_tjs.ks中那第一个ruturn给去了,然后按照D大的方法修改,最后在游戏正文的第一段中call了一下rclick_tjs2.ks一切正常!在这里感谢D大感谢KCDDP感谢CCTV感谢CHANNEL V!
   不过我还是想向大家请教一下是不是有比这更好的方法呢?所以我暂时先不把帖子写为已解决,希望大家能够谅解~~

头痛啊~~~
顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

注册这件事情应该是在first.ks的最前面就搞定的呢OTL
调用插件的指令和插件本身不是一个东西吧...

不过我没用过那插件所以不好说...汗...

顶部
lika1
会员

UID 394
精华 0
积分 38
帖子 18
阅读权限 5

怎么不一样是命令写法不一样么?如果是的话能举个例子么?偶脑残>_<

头痛啊~~~
顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

呃,拿自带的插件snow.ks来说...

注册的方法是:
@call storage=snow.ks(现在用的版本在funk.ks里已经预先注册了)

而调用的方法是:
@snowinit forevisible=true(只有一条指令,这是用在游戏里的,随时都可以使用)

而这个右键菜单插件是把插件本身和调用的部分放一起了...实际第一次call的时候是没有读到后面部分的.

所谓后面的部分,就是调用的指令:
*rclick
; 单击右键时呼叫此
@locksnapshot

*rclick_2
@eval exp="rclickconfig_object.show()"
; show メソッドを呼ぶ
@waittrig name="config"
; ↑ 等待'config' 触发器
@unlocksnapshot
@return

*hidemessage
; message消除的话呼叫此
@hidemessage
@jump target=*rclick_2

也就是说实际上调用右键菜单的指令也就只有这个而已:
其他的都是附加的...|||
理论上说在标题画面里应该是禁用右键菜单的,而当调出菜单之后,右键的设定应该是返回标题...
所以其实这一句:
; 右键的设定
@rclick call=true storage="rclick_tjs.ks" target="*rclick" enabled=true name="MENU(&S) ..." enabled=true
在标题画面里也是没用的...

顶部
lika1
会员

UID 394
精华 0
积分 38
帖子 18
阅读权限 5

哦,原来如此,不过我发现有@rclick call=true storage="rclick_tjs.ks" target="*rclick" enabled=true name="MENU(&S) ..." enabled=true这句话,按照我的first.ks写法在标题画面中就不能save了,请问这是为什么呢?

头痛啊~~~
顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP