标题: 最近刚了解了按钮,来发个(案发现场伪):)
咔莎
会员
囧—魔兽世界脱宅中—囧

UID 13
精华 0
积分 521
帖子 432
阅读权限 5
注册 2006-12-18
来自 ~Celestial Gem~

最近刚了解了按钮,来发个(案发现场伪):)

MO今天上传休息?!
换一个从来没用过的……http://www.soeasy.net.cn结果感觉不好用,好慢!
案发现场伪(RAR压缩大小3M不到)

地址:
http://assia.ys168.com

这个是我考虑用在游戏里头的……画面风格什么的,不要要求我哦~
什么剧情也没有哦,按钮不太明白的跟我一样的小白~可以来问我哦~高手们就休息休息吧~~
不过还是希望能给些建议~~现在最想知道的是,怎么做物品的菜单

QUOTE:
我把DATA包给传这里了,需要的去看看吧:
http://luella.gbaopan.com/files/1e1700c6b3d94e30b890d7ab109bd76e.gbp

You still have lots more to work on.无限怨念积攒中…まだまだだね
顶部
咔莎
会员
囧—魔兽世界脱宅中—囧

UID 13
精华 0
积分 521
帖子 432
阅读权限 5

谢谢~回去好好研究下~~

You still have lots more to work on.无限怨念积攒中…まだまだだね
顶部
天娜
会员

UID 37
精华 0
积分 190
帖子 127
阅读权限 5
注册 2007-1-24

刚学吉里吉里,有点找不着北

呃……我看了你的文件,有几个疑问。
点了物品之后那个近距离放大图,你是另做单独的图片还是用命令放大的?
物品的按钮是使用了透明图还是用别的方法?
另有一个问题想确定,人物小头像是不是放在前景图层上?

其实几年前我接触过一个日本比较早的自由AVG引擎,它有个功能是区分和背景图对应的另一张参考图上的不同彩色部分做为按钮。虽然那个引擎各方面很废柴,但是做房间内调查确实省事。吉里吉里的日文教程中有个“领域画像”的,应该是类似的功能,不知道你是否用这个方法,如果不是的话我觉得能学会的话会很有用的。
地址在这里http://devdoc.kikyou.info/tvp/do ... s/ClickableMap.html
日文我也看不太明白,尤其是数字编号的设置那里。具体怎么用可以找会用的高手问问……

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

领域画像也就是那个map的使用吧...
还有一个参考教程是这个:
http://homepage1.nifty.com/gutchie/kirikiri_kag3/game_dev.html
クリッカブルマップを使おう

数字编号是对应相应颜色的,那个要用专门的软件查...
不过他们推荐的软件也是日文的OTL

前景层和消息层的相对位置可以用layopt的index属性来调整...

近距离放大那个可以用命令做到,zoom插件,或者kagex的action或者layopt的zoom属性都可以...
不过这个MS是另做的?

顶部
天娜
会员

UID 37
精华 0
积分 190
帖子 127
阅读权限 5

关于领域画像的编号识别……

我今天尝试手工给几个纯色排序……随便画了三张图出来的结果都不一样,而且每次都有一个颜色识别不成功。
郁闷了一会儿,然后我面对这些扭曲的圆和方块,终于发现了真相……

编号它根本就不对应RGB值,而是按照_p文件上颜色的面积(同色合计)来排序的……囧rz
不能识别的颜色,每次都是图上面积最小的那个,其他则按照从小到大依次编号。乍一看觉得非常KUSO,仔细一想还真是方便啊,连RGB表都不用查。

当出现面积相等的两个块的时候可能有一定的规则吧,反正出现面积等大的块的几率微乎其微,也不用考虑它了。
===================

补充:原来不是最小的那个识别不到,那个编号是0号,而我从1号开始的 囧rz

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

囧了……居然是如此邪恶的设计?
嗯,但是gamedev里用的范例就是所有色块面积等大的设定(一般来说地图点这么做是最常见的)……那又要通过什么方式排列呢……

顶部
Miliardo
幕后黑手

UID 1
精华 0
积分 379
帖子 339
阅读权限 255
注册 2006-12-3

写了一个专用的软件……

参见:
http://krkr.keyfc.net/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

顶部
咔莎
会员
囧—魔兽世界脱宅中—囧

UID 13
精华 0
积分 521
帖子 432
阅读权限 5

QUOTE:
原帖由 天娜 于 2007-2-20 00:41 发表
呃……我看了你的文件,有几个疑问。
点了物品之后那个近距离放大图,你是另做单独的图片还是用命令放大的?
物品的按钮是使用了透明图还是用别的方法?
另有一个问题想确定,人物小头像是不是放在前景图层上 ...

命令放大的,
用的是透明的按钮,
人物小头像?多弄个立绘层吧~

不过现在要看看MILIさん的专用软件啦~~

顶部
天娜
会员

UID 37
精华 0
积分 190
帖子 127
阅读权限 5

原来可以用命令把前景层提上来啊,那就好办多了。能看到的教程里都没有小头像的,我郁闷的说。

顶部
咔莎
会员
囧—魔兽世界脱宅中—囧

UID 13
精华 0
积分 521
帖子 432
阅读权限 5

我觉得,我什么时候能搞明白金狐狸大人的《美少男梦工厂》里的框框,我KRKR就差不多了

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP