标题: [求助]关于在FLASH文件上显示字
肚子好饿
会员

UID 541
精华 0
积分 17
帖子 7
阅读权限 5
注册 2007-11-11

[求助]关于在FLASH文件上显示字

我在做进入画面的时候,背景用的是SWF的文档,想在这个背景上显示”START LOAD  EXIT“但是似乎不行……
我设的代码如下:
@clickskip enabled=false
@startanchor
@menul
@video visible=true left=0 top=0 width=800 height=600
@playvideo storage="开始2.swf"
@wait time=100
@font size=32
@nowait
@locate x=120 y=180
@link storage=first.ks target=*start
新游戏
@endlink
@locate x=120 y=250
@link exp="kag.close()"
结束游戏
@endlink
@resetfont
@endnowait
@clickskip enabled=true
@s

没有显示错误信息,就是FLASH放好之后死活这个字出不来……我汗嗒嗒……以前背景是静态图片的时候,用这个代码做是好的……
希望有高手帮我看一下……谢谢了!

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

看一下控制台,后面的内容有没有被执行...
如果有的话,可能是层的显示顺位的问题...

我是没试过用SWF当背景...|||汗...

顶部
肚子好饿
会员

UID 541
精华 0
积分 17
帖子 7
阅读权限 5

后台控制是虾米??汗嗒嗒……我是小白啦……

顶部
肚子好饿
会员

UID 541
精华 0
积分 17
帖子 7
阅读权限 5

额……找到那个控制文件了!但是……看不懂哎……
如果真的是顺位问题,该怎么改啊……

我忽然发觉一件很严重的问题……因为我想既然SWF上面不能显示文字,那么我就准备让他SWF放好换张静态图片,在上面显示”START LOAD EXIT“总可以了吧……于是我便在
@playvideo storage="开始2.swf"
下面加了一个
@bgm storage=×××
的指令……
结果还是没有任何反应……

后来不管我做什么都没有反应……也就是说我只要放好FLASH文件之后,就死在那里了……汗嗒嗒……

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

SWF文件,没有研究过...
这么说的话看来是文件不播放完就不能继续下一个操作了...
可以转成逐帧图片么?
看来只好建议你用那个做动态背景了...

顶部
Miliardo
幕后黑手

UID 1
精华 0
积分 379
帖子 339
阅读权限 255
注册 2006-12-3

Flash不能当作背景,要背景只能用MPG/WMV(可以从Flash导出)。
考虑下Flash播放的原理楼主应该就会理解,Flash只能在最上层。

如果一定要对Flash做什么的话,请LZ把参数传进Flash用Flash来处理吧。

そんな世界を 僕らはゆく
誰かのために また目覚める
誰がいても 誰もいなくても そう思うよ
顶部
肚子好饿
会员

UID 541
精华 0
积分 17
帖子 7
阅读权限 5

原来是这样啊……那我明白了!我也想会不会因为是FLASH不能做背景的原因……我试着转一下格式试试……谢谢各位了!

但是假设我字显示不出来是因为FLASH不能做背景的原因,那么为什么我设置放FLASH之后就死在那里了……而且我设置的FLASH是只播放一次的,不会循环播放的……汗嗒嗒啊…

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

顺便,后台控制是你执行KRKR的时候,在游戏窗口菜单的"调试"-"控制台"打开的一个黑色窗口,可以用来看你写的脚本目前执行到哪里了.
所以你可以看看,如果是播放之后后面就没内容了,可能就是卡死在那了...

顶部
肚子好饿
会员

UID 541
精华 0
积分 17
帖子 7
阅读权限 5

恩!谢谢各位的帮助!我已经将SWF转换成WMV了!而且也可以显示字了!但是……出现了新的问题……汗嗒嗒……

我转成WMV之后的代码如下:
*start

@bg storage=开始 time=1200 method=universal rule=12
@se  storage=M24

@video visible=true left=0 top=0 width=800 height=600
@playvideo storage="开始2(1).wmv"
*menu
@bg storage=开始1 time=2000
@wait time=100
@font size=32
@nowait
@locate x=120 y=180
@link storage=script.ks target=*start
新游戏
@endlink
@locate x=120 y=250
@link exp="kag.close()"
结束游戏
@endlink
@resetfont
@endnowait
@s

于是便出现了WMV并没有放光,但是也放的差不多了的时候,很突兀的跳转到下个画面,画面如下:
点击在新窗口查看全图
(就是明显有阴影的)
并且伴随另外一个奇异现象:

不知道怎么回事啊……

顶部
kenotic
版主

UID 4
精华 1
积分 685
帖子 382
阅读权限 50
注册 2006-12-4

这画面也太囧了吧

请勿在本站发布侵权物或含侵权素材的作品

Haunted Hovel

黑貓工房
顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP