标题: [K姐姐]囧閃避大作戰
karryngai
会员
大叔

UID 58
精华 0
积分 203
帖子 119
阅读权限 5
注册 2007-2-10

[K姐姐]囧閃避大作戰

當年,偶如果不是認識了米粒,恐怕我目前還在猶豫未來的問題......
當年,偶如果不是得到了米粒的指點,現在的我絕對不能夠那麼快樂地生活......
一直以來, 我都愛著米粒,
他的真摯, 他的呵護,
沒有這一切, 我恐怕還找不到未來的路...
偶, 某K,
僅在白色情人節裏給米粒大人送上最熱烈的吻,
雖然,
我現在已經很少見到他了,
但是,
我心裏一直惦記著他......

這只遊戲,
是在大學的開放日前兩天花了一天多時間制作出來給參觀者玩的...
同時也吸引了幾個對遊戲制作感興趣的人加入了我的團體...
我會努力的,
米粒,
我絕對不會辜負你對我的期望!!!

遊戲操作很簡單,
上下左右,
或者鼠標操作......
背景音樂,圖像等全原創...
代碼全開,
給大家作一個參考.
如果需要macro一些function的話...
可以跟我說一聲...

最後,
我大聲地呼叫-----
K姐姐愛你, 米粒 > <

下載地址....
http://www.mediafire.com/?mxmd1tt4sy1

我的女朋友今年十五歲——就這樣在一起就好了~~~ 就這樣在一起~~~ 忘卻一切世俗的眼光~~~
顶部
karryngai
会员
大叔

UID 58
精华 0
积分 203
帖子 119
阅读权限 5

順便說一下, 裏面的算法是很低能的= =...浮點數運算太多了...
事實上可以讓效率提升二倍以上...
只是我懶得改了...
K姐姐也有想過用krkr寫彈幕遊戲...
但是缺少了directx或opengl的幫助,
算法是一個很重要的問題...
= = 想請教一下各位高人提供彈幕遊戲的好算法...

我的女朋友今年十五歲——就這樣在一起就好了~~~ 就這樣在一起~~~ 忘卻一切世俗的眼光~~~
顶部
Miliardo
幕后黑手

UID 1
精华 0
积分 379
帖子 339
阅读权限 255
注册 2006-12-3

= =K君终于也基掉了么。默哀5分钟。
话说所谓的『弹幕算法』是什么呢= =这类东西我和船长以前做过一个雏形,但就是不知道怎样把关卡的设计记录下来,所以坑中。

至于效率,只要不是三四千个精灵同屏,Krkr应该没啥问题……

另,其实我很想把这贴和谐掉………………|||||

そんな世界を 僕らはゆく
誰かのために また目覚める
誰がいても 誰もいなくても そう思うよ
顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

先当下来看看再说...
这个CP...是KM还是MK(喂)

顶部
kenotic
版主

UID 4
精华 1
积分 685
帖子 382
阅读权限 50
注册 2006-12-4

有基情=w=

如果做弹幕 起码要能斜着移动。。。

请勿在本站发布侵权物或含侵权素材的作品

Haunted Hovel

黑貓工房
顶部
sarah707
亲友

UID 15
精华 3
积分 825
帖子 366
阅读权限 50
注册 2006-12-20

QUOTE:
原帖由 全局变量D 于 2008-3-14 13:54 发表
先当下来看看再说...
这个CP...是KM还是MK(喂)

其实我也忍不住好奇这个…………

KX3游戏制作组
顶部
karryngai
会员
大叔

UID 58
精华 0
积分 203
帖子 119
阅读权限 5

QUOTE:
= =K君终于也基掉了么。默哀5分钟。

其實我一直想去廈門找米粒的...
但目前因為寒假時搞工作室的原因...用了一萬多塊錢...
集中了一班畫師和程序員進行了地獄式訓練...
= = 為了ACG事業拼了全命...
現在欠人錢中...
實在沒有錢財去福建找你...
請原諒我吧..米粒...
請原諒我吧..現在..我所做的..一切都是在追隨你的意志...
我一直掂掛著你...
姐姐,愛你> <
PS:現在我團體的人都叫我做K姐姐...米粒,你也這樣稱呼我吧,不要叫我做K君了...

QUOTE:
话说所谓的『弹幕算法』是什么呢= =

如果用我那個很囧的寫法的話,五百個粒子已經開始卡了...= =
我到現在還想不到什麼好的方法去判定粒子接觸的問題...= =
用個timer加循環去判斷所有邊界的pixel是否在裏面的話,效率會很低...
krkr2並不能像directx那樣操作硬件去運作...\r
這一直以來都是我煩惱的東西...

顶部
Miliardo
幕后黑手

UID 1
精华 0
积分 379
帖子 339
阅读权限 255
注册 2006-12-3

可以参考东方。一切东西的判定都可以看成圆形,也就是两者距离<两者半径和即判定为相交。

そんな世界を 僕らはゆく
誰かのために また目覚める
誰がいても 誰もいなくても そう思うよ
顶部
karryngai
会员
大叔

UID 58
精华 0
积分 203
帖子 119
阅读权限 5

這種方法不行...求兩點距離用了三次浮點數運算...
要盡可能地避免使用浮點運算...
如果粒子一多起來,並且判定命中時...
如果刷新是100毫秒,那麼在100毫秒內就要作上千次的浮點運算...
加上圖像處理占用的資源...相信用krkr2是不可行的...
因為先前我有試過類似的代碼...

可能需要想一個有效的方法把它改進一下吧...

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP