标题: [范例] rpg式鼠标控制行走和键盘控制行走范例……
sarah707
亲友

UID 15
精华 3
积分 825
帖子 366
阅读权限 50
注册 2006-12-20

rpg式鼠标控制行走和键盘控制行走范例……

这是三个晚上的学习成果……感谢船长和群里各位的帮助……
包括
1.键盘控制的8方向行走,包括障碍判断
2.鼠标控制的自动寻路,包括障碍判断和寻路,但是这个寻路比较简陋……障碍的斜率经常会导致徘徊……||||||||||
3.鼠标悬停在角色身上的角色数值显示
4.鼠标移动到地图边缘地图自动卷动(这个只要地图大于800*600就行)

素材:《圣眼之翼》游戏素材

这里边最囧的就是那个寻路……我用了列举法来写……写了很长很长……不过在凹槽和有些斜率的平面上还是会卡住……|||||||把步长调长一点不太容易被卡住……这个我回头再测试吧……反正这个就是个思路……
另一个导致老是卡住的原因是我给方向判断加了个重合的区域……为了解决角色在两个方向间频繁切换的问题……不过貌似10度的重合区域效果不大…………所以回头我还是把那几段删掉吧……|||||打算下次试试对之前的几步进行判断来强制连续播放同一方向的动画……这个也是以后继续做的时候再尝试吧……
一开始其实我是打算做圣眼之翼的同人的……(那是个即时战略游戏……)于是在开始写的时候很多地方都是往那个方向写的……后来懒了而且想尝试下键盘控制,就变成了现在这样,不过以后我应该还是会把他修改成即时战略那种行走的……以现在的这种速度……做成tears to tiara那种战斗应该还是没问题的……而且可以做得比那个的移动控制手感好很多……||||||(那游戏的控制真郁闷,导致我最后全部让他们自动战斗……)

查看积分策略说明
附件
  下载次数: 2874
rpg行走范例.rar (2.98 MB)

KX3游戏制作组
顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

你果然也开始挑战BT设计了XDD

顶部
Miliardo
幕后黑手

UID 1
精华 0
积分 379
帖子 339
阅读权限 255
注册 2006-12-3

TTT么我还是等PS3版吧。貌似回归传统SLG了。

至于即时战略|||水螅加油吧,草葉の陰から見守ってあげます……

そんな世界を 僕らはゆく
誰かのために また目覚める
誰がいても 誰もいなくても そう思うよ
顶部
sarah707
亲友

UID 15
精华 3
积分 825
帖子 366
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Miliardo 于 2008-5-16 15:48 发表
TTT么我还是等PS3版吧。貌似回归传统SLG了。

至于即时战略|||水螅加油吧,草葉の陰から見守ってあげます……

反正对于我来说……TTT的重点不在于战斗……||||||||||

KX3游戏制作组
顶部
sarah707
亲友

UID 15
精华 3
积分 825
帖子 366
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 全局变量D 于 2008-5-16 14:09 发表
你果然也开始挑战BT设计了XDD

其实我只是前段时间写剧本写多了……于是想逃避下……T-T

KX3游戏制作组
顶部
karryngai
会员
大叔

UID 58
精华 0
积分 203
帖子 119
阅读权限 5
注册 2007-2-10

尋軌方面可以用離散數學中的那些加權的算法...(忘記叫啥了)
速度絕對是快得驚人的..= =
曾用C++寫過一個,但還未有空轉移到tjs中去...= =
先看看sarah大人的,我有空再作修改...= =

我的女朋友今年十五歲——就這樣在一起就好了~~~ 就這樣在一起~~~ 忘卻一切世俗的眼光~~~
顶部
yiluxiangbei
会员

UID 1086
精华 0
积分 12
帖子 1
阅读权限 5
注册 2008-6-23

请问楼主  你有圣眼之翼的全部图片素材么?

有的话帮忙发一下我邮箱 coolgallenvaw@126.com

或者QQ联系我下 86891042

小弟 不胜感激!

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP