标题: 小弟已经想很久的问题ˊˋ希望有人能帮我解决(已解決)
poaii
会员

UID 1162
精华 0
积分 27
帖子 7
阅读权限 5
注册 2008-7-19

小弟已经想很久的问题ˊˋ希望有人能帮我解决(已解決)

我打算用sysBUTTON呼叫存档的画面,然后进行存档,page1-page3都已经可以正常存档
问题是返回游戏这个按钮,无论怎么按,都会如下图已经用了很久了,也参考全局变量D大大的
右键菜单范例,不过.......就是毫无效果。
参考了很多网站,和这论坛逛了好几遍.....还是找不到答案。
希望各位大大能帮帮我。
另外全局变量D大大的截图ˊˋ好复杂。
有更简单的方法做出类似那个右键范例中存档的缩图吗。

小弟在此先感谢各位大大ORZ

已经想了半天了.......

昨天经D大提示SYSBUTTON这个指令后,便开始改用KAGEX,并参考D大所做的右键菜单范例
不过ˊˋ苦思很久.....就是无法返回原来的游戏画面如下图
点击在新窗口查看全图
原本应该是有对话的却变这样。ORZ苦思整日......依旧没办法改善.........
另外....截图部分.....有办法让存档时的图出现在游戏的某块区域吗....

MSN:yihoung@hotmal.com

在此在一次先感谢帮忙得大大门

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50
注册 2006-12-20

搜索一下论坛里关于sysbutton的资料...

顶部
poaii
会员

UID 1162
精华 0
积分 27
帖子 7
阅读权限 5

小弟的KRKR版本,好像没办法使用....SYSBUTTON这个功能.....

我的版本是KRKR2.29的所以....没有这功能ˊˋ

顶部
chris2002
会员

UID 12
精华 0
积分 491
帖子 277
阅读权限 5
注册 2006-12-17

SYSBUTTON

好像是kage的功能

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

那可能就有点麻烦了...因为就算是不用系统按钮而用普通按钮,非KAGEX版本没有callextraconduct的功能,点完也是无法返回的...

顶部
poaii
会员

UID 1162
精华 0
积分 27
帖子 7
阅读权限 5

谢谢大大的帮忙,那我知道该怎做了

顶部
poaii
会员

UID 1162
精华 0
积分 27
帖子 7
阅读权限 5

請問各位高手......要如何做像D大右鍵菜單範例中存檔的縮圖?
D大大的用到FUNCTION><可以不用這個方式截圖,令其存在
某處嗎><我研究很久了。

另外...llocksnapshot好像要用到滑鼠右鍵.........不過我的存檔畫面沒用到
有辦法用嗎ˊˋ

謝謝大大幫忙。

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

llocksnapshot不需要右键,在点下某个SYSTEM按钮后使用llocksnapshot指令就可以..
另外关于存档截图,复杂的主要是取得存档信息的图片名这点,至于显示则是一般的悬停按钮效果.

至于代码,大概看了下返回的问题
[menul]<=请注意不要随意使用这个指令,可能会清空对话文字层,请注意message的多层应用(current+er的使用).我不太清楚楼主大大的基础学到哪里了.

csysbutton<=这句根本不是代码,估计会变成显示文字

[sysbutton name=ret noStable=flase graphic="ret.jpg" exp="kag.callExtraConductor('save.ks','*save_b')" enabled=true x=475 y=350]
[cl layer=1]
[layopt layer=message0 page=back visible=true]

以上没有必要一直重新定义,我的做法是sysbutton单给一个消息层,调出菜单的时候隐藏这层,返回的时候再显示.
具体参考"关于系统按钮的实验笔记"一帖...
http://kcddp.keyfc.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D3

顶部
全局变量D
亲友

UID 14
精华 1
积分 1262
帖子 719
阅读权限 50

另外,返回直接用普通按钮定义即可,为什么还要用
[locate x=475 y=130]
[sysbutton name=ret noStable=flase graphic="ret.jpg" exp="kag.callExtraConductor('save.ks','*return')" enabled=false x=475 y=350]
呢?
也就是说,
[button graphic=ret storage=save.ks target=*return]即可...

顶部
poaii
会员

UID 1162
精华 0
积分 27
帖子 7
阅读权限 5

喔喔@@感謝D大,我後來有發現到MENUL這個指令.......會把MESSAGE層佔去,所以我後來多加了一個指定MESSAGE的大小就回來了。

原來如此ˊˋ我多做工了..........謝謝大大指點。我馬上去修正0.0

目前是靠這論壇+KAG3DOC的指令在研究ˊˋ自己也不知道能力在哪......

我先研究讀取存檔訊息的方法ˊˋ

再次感謝大大幫忙。

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP