标题: 问一些入门的问题..
ruby
会员

UID 55
精华 0
积分 31
帖子 20
阅读权限 5
注册 2007-2-8

问一些入门的问题..

我看了下载的KR里面有的网页教程,第三章倒是很容易学,依样画葫芦就是了,2.7那个KAG的语法就蒙了,不太清楚那节要教什么,第 4 章 KAGeXpress高级技巧更晕,那个超分支的教程不够白啊,没教用选项(不过网页教程有提,就是要自己看...)所以想问大家还有没有其他样例?能分享下吗orz(日文的就不用了,天书....)

我现在想在游戏里面改鼠标图案,不过找不到相关教程,如果用KAGConfig.exe开Configs,里面倒是有设置鼠标的,只是,选了自定义,我自己定义的鼠标格式应该是和电脑一样的cur结尾还是单单图片格式(jpeg什么的)?而且我是不是应该放在other的文件夹下?(试过把cur结尾的光标放在other文件下,结果测试是出错...)

还有菜单我是自己做图的,我想让它点击相应的图片开始或结束游戏,我已经琢磨好几天了,还是不知道怎么点图片做分歧...
以上...

顶部
Miliardo
幕后黑手

UID 1
精华 0
积分 379
帖子 339
阅读权限 255
注册 2006-12-3

使用button就可以实现图片效果……XD
KAG的语法……2.7那个是相对比较准确的定义……大概的说明KAG可以使用的几种语法格式……Orz
实际上那些语法下文都在使用,如果你完全掌握了各种命令的格式、书写注释的方法、书写段落的方法,那么那章的内容你就掌握了XD

顶部
chris2002
会员

UID 12
精华 0
积分 491
帖子 277
阅读权限 5
注册 2006-12-17

追問、圖片button目前的設定是/3,也就是取3張圖。如果只取2張圖,第一張為正常,第二張為按下+點選時(一樣),請問能否在system中修改呢?

顶部
chris2002
会员

UID 12
精华 0
积分 491
帖子 277
阅读权限 5

圖片要複製多一張,加大了容量,在程式員的立場上來說,有義務減輕遊戲容量吧...雖然是加大幾kb...

但是,仍想瞭解修改的方法。

顶部
chris2002
会员

UID 12
精华 0
积分 491
帖子 277
阅读权限 5

可是 這回自動除以2 來取圖片的位置嗎?這只是告訴圖片讀取的位置吧? 第三個drawState(3) 請問是甚麼關係呢?

顶部
chris2002
会员

UID 12
精华 0
积分 491
帖子 277
阅读权限 5

那有方法將圖片作成2張,這樣在圖片是可以做少一點,而讀取分置是/2來區分的嗎?

顶部
ruby
会员

UID 55
精华 0
积分 31
帖子 20
阅读权限 5
注册 2007-2-8

QUOTE:
原帖由 希德船长 于 2007-2-8 19:25 发表
中文的例子是稀有物资。。。。。。。。

光标文件应该用.cur文件,不要省略.cur这个扩展名,例如,不能只写pen_il,必须写pen_il.cur

至于最后一个问题,把图片放在按钮上就可以实现这个效果。至于让图片的 ...

orz确实如此,我把cur去掉,结果不行...现在成功了....可是有没有命令是在游戏中途换鼠标的?

顶部
ruby
会员

UID 55
精华 0
积分 31
帖子 20
阅读权限 5
注册 2007-2-8

QUOTE:
原帖由 Miliardo 于 2007-2-8 20:33 发表
使用button就可以实现图片效果……XD
KAG的语法……2.7那个是相对比较准确的定义……大概的说明KAG可以使用的几种语法格式……Orz
实际上那些语法下文都在使用,如果你完全掌握了各种命令的格式、书写注释的方 ...

大人能讲得再白一点吗T_T我在说明网页里面没有找到button的内容,请问怎么设置啊?

顶部
chris2002
会员

UID 12
精华 0
积分 491
帖子 277
阅读权限 5

@locate x=50 y=50
@button graphic=檔案名 storage=按下後跳往地址 target=按下後跳往地址

locate是設定圖片按鈕位置

顶部
ruby
会员

UID 55
精华 0
积分 31
帖子 20
阅读权限 5
注册 2007-2-8

QUOTE:
原帖由 chris2002 于 2007-2-9 18:23 发表
@locate x=50 y=50
@button graphic=檔案名 storage=按下後跳往地址 target=按下後跳往地址

locate是設定圖片按鈕位置

恩,谢谢,可以了,,但图片只能显示一半,移过去又变成另一半,可以调大小吗?我的图片是94*32

顶部

清除 Cookies - 联系我们 - [Key Fans Club] the Council of Doujin-game Development and Promotion - Archiver - WAP