KCDDP ADV综合创作站 » 壁炉厅 » 【找碴系列】其二、On M/Y Wind

2008-5-2 02:49 kenotic
【找碴系列】其二、On M/Y Wind

说实话真的不想拿冰大的词开刀 写得超好的说

不过为了凑成系列……=v=b

下一首打算是月童 不过网上找遍都没歌词流出
自己听又听不全 还是再等下吧=w=

————————————————————————————————

记号说明:

[color=SeaGreen]绿色[/color]    实际唱的词
[color=Red]■红色[/color]    比较明显的语法错误或读着不顺的地方
[color=Gray]◆灰色[/color]    不太影响理解的语法错误或个人感觉怪怪的地方
[color=SandyBrown]▲黄色[/color]    唱错的地方
[color=MediumTurquoise]★青色[/color]    其他

[size=4][b][color=Purple][align=center]On M/Y Wind[/align][/color][/b][/size]
[align=center]From Album:
[b][color=RoyalBlue]風音~THE RHYTHM OF WIND~[/color][/b][/align]
[align=center]歌:Kayi大头佳 | 作词:氷の海 | 编曲:Nights
原曲:オーバー(CLANNAD イメージボーカルアルバム“ソララド”)[/align]

[align=center]迷いこんだ僕らは巡り合った
町のどこかで遠い夢みたばかり
朝日を迎え 目覚めたわたしは
不思議なヒカリ 粒を数えていた[/align]
[color=MediumTurquoise]★[/color]不用说 谁都知道ヒカリ和粒之间少个の
谁都不会在意 因为这里只能这么断

[align=center]そよ風がふくなら 乗り越えが出来るはず\r
まだ見ぬ景色に  君がいるこの気持ちを
持って…

どんなに強い風がふいても
強がりのまま探し続けてる
前向き[color=SandyBrown]を[/color]陰りで失うなら [color=SandyBrown]恐くない[/color]わ
いつまで on My wind[/align]
[color=SandyBrown]▲[/color]大头把を唱成が了 失う是他动词

[color=SandyBrown]▲[/color]大头唱成了弱くない

[color=Gray]◆[/color]其实按语意失っても比失うなら合适
但为了凑音。。。

[align=center]生まれ違う僕らここで育った
この町の中 思い出の場所がある
窓の外 開く地図にあって
知らない名の川には 懐かしい気がするよ[/align]
[color=MediumTurquoise]★[/color]表状态用生まれ違った比较好 同样没啥关系啦

[color=MediumTurquoise]★[/color]大头的かわ读得不清晰 听上去像顔

[align=center]追い風が出てから [color=Gray]辿りつく 問題はない[/color]
泣き虫のわたしに 君というツバサ生まれ 
だから…[/align]
[color=Gray]◆[/color]这句受汉语思维影响了
其实意思不是“到达没问题”而是“不是到达的问题”……

[align=center]ヒカリ眩しくて 目を閉じて
飛んでいく[color=Gray]の[/color]先 何見えない
迷わずに諦めはしないよ 強くなれる
誰より on Your wing[/align]
[color=Gray]◆[/color]没有の

页: [1]